はなまるマーケットで塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介!② [お仕事]
はなまるマーケットでご紹介したお料理は
パプリカの下半分を使った「パプリカの肉詰め」
カラフルパプリカでパーティなどにも華やかです。
上半分を輪切りにしてその中に卵を落として
「パプリカの目玉焼き」
可愛いでしょ?
そして、残りの部分は
塩麹を使った「和風ラタトゥイユ」
パプリカはとてもビタミンCが多く含まれ、カロテンも豊富
抗酸化作用で
女性に嬉しい美肌効果が期待できますよ!
詳しいレシピははなまるマーケットのホームページ
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/
をご覧ください
体験レッスンも受付中です!
お気軽に下記までお問い合わせください。
東京都目黒区三田
電 話 : 03-3447-5288
営業時間 : 【電話受付】10:00〜20:00
【料理教室】昼の部11:00〜15:00
夜の部18:30〜(平日)、17:00〜(土日)※応相談
アクセス :JR線/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅(徒歩10分)
- <Facebook>http://www.facebook.com/add.php
<マイベストプロ>http://mbp-tokyo.com/miyuki-cooking-salon/
<All About プロファイル>http://profile.allabout.co.jp/pf/miyuki-kawakami/
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
はなまるマーケットで塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介!① [お仕事]
4月23日(月)はなまるマーケットで
塩麹を使ったパプリカ料理をご紹介しました。
撮影は皆藤アナに助けられ和やかな雰囲気の中行われました。
一度手順に従って皆藤さんと作った後、
今度は写真用のお料理を作って撮影!
5時間の撮影をあの放送時間に編集するお仕事は大変ですよね。
番組製作のご苦労がよくわかりました。
ディレクターさんをはじめ、他スタッフのみなさんに助けられ無事終了しました
みなさまありがとうございました
TBSはなまるマーケット 収録終了! [お仕事]
収録終わりました~(^O^)/
キッチンスタジオでの収録で
リポーターは、はなまるアナの皆藤さんです。
テレビの撮影は初めてだったので
緊張もしましたが、
とてもいい経験ができました。
実際の放送時間はたった5分間くらいなのに、
撮影は約5時間もかけて行われました。
皆藤アナの爽やかで物腰の柔らかな雰囲気に
緊張もほぐされ、お料理も順調に進み
4品のお料理が無事完成しました。
どうぞ23日(予定)放送をお楽しみに
体験レッスンも受付中です!
お気軽に下記までお問い合わせください。
東京都目黒区三田
電 話 : 03-3447-5288
営業時間 : 【電話受付】10:00〜20:00
【料理教室】昼の部11:00〜15:00
夜の部18:30〜(平日)、17:00〜(土日)※応相談
アクセス :JR線/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅(徒歩10分)
- <Facebook>http://www.facebook.com/add.php
<マイベストプロ>http://mbp-tokyo.com/miyuki-cooking-salon/
<All About プロファイル>http://profile.allabout.co.jp/pf/miyuki-kawakami/
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
「はなまるマーケット」でメージャーデビュー! [お仕事]
みなさまにお知らせがあります!
来る4月23日月曜日
TBSはなまるマーケット
でパプリカを使ったお料理をご紹介します!
きょうはお教室でお教えしているところを取材してくださいました。
収録は来週17日です!
収録の様子はまたご報告いたします
トマトダイエット本 撮影終了! [お仕事]
お気軽に下記までお問い合わせください。
東京都目黒区三田
電 話 : 03-3447-5288
営業時間 : 【電話受付】10:00〜20:00
【料理教室】昼の部11:00〜15:00
夜の部18:30〜(平日)、17:00〜(土日)※応相談
アクセス :JR線/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅(徒歩10分)
- <Facebook>http://www.facebook.com/add.php
<マイベストプロ>http://mbp-tokyo.com/miyuki-cooking-salon/
<All About プロファイル>http://profile.allabout.co.jp/pf/miyuki-kawakami/
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
撮影週間! [お仕事]
きのうは美味しいソーセージを使って
お弁当や朝食の撮影でした。
お子様連れのママたちの撮影で
ダーリンの仕事場は保育園と化し
保育士さん見習いはタジタジです。
可愛くおいしいお顔ができた百合ちゃんは
クライアントさんのアイドルになり
撮影を和ませてくれました。
お手伝いいただいたKちゃん、Sちゃん、ありがとうございました。
みなさまお疲れさまでした
今週は撮影週間! [お仕事]
昨日はmartさんの撮影を自宅で行いました。
同じマンションに引っ越してこられた生徒さんに
アシスタントをお願いして順調に!
クライアントさんも同席されたので、
合間に今月のお教室で作った肉まん、あんまんをご試食いただき、
『お代わり!』を頂戴し、お腹も満たされ
和やかなうちに終了しました
トマトと挽き肉の中華風とろとろ卵 [お仕事]
きょうのお昼ごはん
お教室で作った手作り肉まんの具とトマトを炒めて
とろとろスクランブルエッグ風
トマト関連の本のお仕事をすることになったので
最近トマト料理づくしです
ミユキクッキングサロンでは体験レッスンも受付中です!
お気軽に下記までお問い合わせください。
東京都目黒区三田
電 話 : 03-3447-5288
営業時間 : 【電話受付】10:00〜20:00
【料理教室】昼の部11:00〜15:00
夜の部18:30〜(平日)、17:00〜(土日)※応相談
アクセス :JR線/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅(徒歩10分)
- <Facebook>http://www.facebook.com/add.php
<マイベストプロ>http://mbp-tokyo.com/miyuki-cooking-salon/
<All About プロファイル>http://profile.allabout.co.jp/pf/miyuki-kawakami/
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
女性自身に掲載されました! [お仕事]
本日、2月21日発売の女性自身の
「世界の鍋」の特集で
マレーシアの「スチームボート」
トルコの「ギュベチ」
ハワイの「チキンヘッカ」
というお鍋料理を家庭で簡単に作れるように
オリジナルレシピを掲載しています。
正方形のページですので、是非ご覧ください
大晦日 今年もお世話になりました [お仕事]
とても悲しい出来事があった2011年もきょうで終わります。
今年は新しい出会いもたくさんありました。
ジュエリーデザイナー永木泉さんとも今年出会い、
先日クリスマスジュエリーショーでコラボしました。
トークショーでは
人間にとって必要な、ジュエリーと食のつながりについてお話しました。
今年1年ブログを読んでくださった皆様に感謝いたします
来年もどうぞご贔屓に!
来年は皆様にとって幸多き年となりますよう
心よりお祈り申し上げます