前の10件 | -
厚切りポンドステーキレッスンのお知らせ 米国食肉輸出連合会とのコラボレッスン [料理教室]
大変大変ご無沙汰してしまいました
前回寒かった時期から、一気に猛暑でございます
体調崩されたりしていませんか?
さてさて、今回はステーキを美味しく焼くコツをレッスンいたします。
米国食肉輸出連合会とのコラボレッスンで
先日、ご自身でステーキレストランも経営されている、
行正り香さんのスタジオで
直々に美味しく焼くコツを伝授していただきました。
なかなか厚みのあるステーキを美味しく焼くのは難しいのですが、
今回450g(お二人分)のポンドステーキを焼いてみましょう。
ご予約はは下記サイトから、または直接メールでご連絡いただいても結構です。
日程
7月25日(水) 11:30
7月27日(金) 19:00
8月17日(金) 19:00
8月25日(土) 18:00
ご予約お待ちしております!
2月のレギュラーレッスンは洋食! 鱈(タラ)・長葱(ネギ)グラタン [料理教室]
雪が降ったりして寒い毎日ですが、お変わりありませんか?
インフルエンザも流行っているようですので
体調管理に気をつけてくださいね。
さて、生徒さんから
「どこから予約すればいいの?」
と、お叱りのお声をたくさん頂戴し、
レギュラーレッスンはクスパに公開いたしました?
さて、2月のレッスンは洋食です。
・キャロットラペ
・タラと玉ねぎの簡単煮込み
・長ネギのグラタン
・豚肩ロースのトロトロポットロースト
・りんごのガトー レジェール
ご予約はこちらから
クックパッドのレッスンはこちらからご予約いただけます。
お目にかかれますことを楽しみにしています!
ミユキクッキングサロン 中華料理教室 [料理教室]
大変ご無沙汰してしまいました
少し涼しい日もありましたが、
まだまだ暑い日が続いているので
久しぶりに中華レッスンのご案内です!
アボカドとピータンの前菜
海老チリ
スペリブの豆?ソース焼き
オレンジココナッツプリン
「海老チリ」は市販の合わせ調味料を使うと味の調整が難しいようですが、
自分で合わせれば、甘くもしょっぱくも自分好みに調整できるところがいいですね!
是非マスターしていただきたいです。
「スペアリブの豆?ソース焼き」は漬け込んで焼くだけなので、
お客様がいらっしゃる時など、
とても簡単で美味しく我が家でも大好評です!
デザートは「オレンジココナッツプリン」夏らしいデザートですね!
ご予約はこちらからお願いいたします。
直接メールをお送りいただいても結構です。
ご予約お待ちしております*\(^o^)/*
クックパッド料理教室が変わりました! [料理教室]
ミユキクッキングサロン 2月は中華料理です! [料理教室]
こんにちは
ミユキクッキングサロンの2月は久々の中華料理です!
<メニュー>
・牡蠣の包み揚げ
・干貝柱と大根のスープ
・肉じゃが の中華風
・チョコプリン
<レッスン日>
2月19日(日)11:30
2月19日(日)17:30
¥7,500
参加者募集中です(^o^)/
ご希望の方はこちらへメールをお送りください。
miyukicooking@yahoo.co.jp
ご予約お待ちしています。
mcs春の1Dayレッスンのお知らせ!ふきのとうのパスタをマスターしよう! [料理教室]
こんにちは
まだまだ寒い日が続いていますが、体調崩されたりしていませんか?
私は人生初(記憶にある限り)インフルエンザにかかりました。
初めて病気でレッスンを休みました
いままでどれだけ丈夫だったのか、
そちらの方が ビックリですけど
さて、こんな寒い中、季節はもうすぐ春を迎えようとしています。
ふきのとうも顔を出し始めました。
そこで、以前開催した、ふきのとうのパスタのレッスンを
単発レッスンで開催します。
ふきのとうといえば天ぷらしか思いうかばないあなた!
こんな食べ方があったのか!
と、目からウロコの美味しいパスタに仕上がりました(^o^)/
この時期にしかできないレッスンですので、
まだ受けていらっしゃらない方、是非この機会にご予約くださいね♡
ご予約はこちらから!
ご予約お待ちしています(^o^)/
タグ:ふきのとう
ご挨拶&クックパッド料理教室「西新宿教室」にてレッスン始めます! [料理教室]
こんにちは
昨年はたくさんの方にレッスンにご参加いただいたり、ブログへお立ち寄りいただき
本当にありがとうございました。
心より感謝しております。
また今年もみなさまのおいしいお顔を拝見できるよう頑張りますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。
さて、クックパッド料理教室も
「恵比寿ガーデンプレイス教室」「渋谷桜丘教室」に続き、
クリナップのキッチンショールームをお借りする
「西新宿教室」も開催することになりました。
2月は洋食のメニューでお待ちしております。
日程変更しました!mcsクリスマス料理のご案内です(1DAYレッスンも受付中です) [料理教室]
こんにちは
今年も早いものでもうクリスマス料理のレッスンの時期になりました。
毎年、エッ?もう?と、この時期になると焦ります
さて、毎年恒例のクリスマスメニューA
大皿料理ではなく、
お一人ずつのお皿で盛り付けますので
少人数のクリスマスディナーにいかがでしょう?
サーモンや帆立、牛肉と盛り沢山です。
もちろん、ケーキも作りますよ(^o^)/
また、昨年のクリスマスメニューBも開催しています。
こちらは大皿料理でパーティなどで喜ばれるメニューです。
<クリスマスメニューA>
・森のきのこのテリーヌ
・ホタテのムース サーモン包み ブルゴーニュ風
・牛ステーキのカレーソース ピラフ添え
・ビュッシュ・ド・ノエル メープル
12月 4日(日)17:30〜21:00残2席
2名より開催
定員4名
レッスン代金
¥8,500
<クリスマスメニューB>
・カブとセロリのレムラード
・レバーペースト
・ビーフロールロースト
・ブッシュ ド ノエル マロン
11月26日(土)17:30〜21:00 残4席
11月29日(火)11:30〜15:00 残2席
11月30日(水)19:00〜22:00 残3席
2名より開催
定員4名
レッスン代金
¥8,500
日程の合わない方はご相談ください。
miyukicooking@yahoo.co.jp
どうぞお気軽にご連絡ください。
ご予約お待ちしています。
ワイン会のご案内 [ワイン会]
すっかり秋らしくなり、ワインも美味しい季節になりました!
そこで、久しぶりにワイン会を開催します(^o^)/
金曜日の夜ですので、心置きなく飲んで食べてお楽しみいただけることと思います。
そこで、久しぶりにワイン会を開催します(^o^)/
金曜日の夜ですので、心置きなく飲んで食べてお楽しみいただけることと思います。
堅苦しい会ではなく、 ソムリエさんから 直接 色々なお話も聞けるし、質問にも答えていただける機会ですので、お友達もお誘い合わせてどうぞお気軽にご参加ください。
ご予約お待ちしています。
日時:10月28日(金)20:00~
会費:¥10,000
ご予約はこちらまで
miyukicooking@yahoo.co.jp
では、お目にかかるのを楽しみにしております。
みゆき
10月26日(水)11:30ミユキクッキングサロン和食のレッスン [料理教室]
緊急募集
10月26日(水)11:30〜
¥7500
10月の和食 レッスンを行います。
<メニュー>
・柿の肉巻き 味噌バター
・鳥と栗の丸(がん) いが栗揚げ
・鮭のつみいれ 茸の煮物
・里芋のミルクアイス
受講ご希望の方は下記へご連絡ください。
ご予約お待ちしております(^o^)/
miyukicooking@yahoo.co.jo
前の10件 | -