SSブログ

うれしいニュース☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ [料理教室]

きょうはうれしいニュースがありました!
生徒さんが結婚することになったと報告してくれました。
なんと決め手はレッスンでやった「しめ鯖」と「アクアパッツァ」で彼の胃袋をつかんだそうです(^_−)−☆
お教えしたメニューがお役に立てて幸せになれたなんて、先生冥利に尽きます(*^^*)
ちょっとへこむことがあったりしたけど、また頑張れそうです(^o^)/
image.jpeg
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ミユキクッキングサロン 9月はフランス料理です! [料理教室]

朝晩は少し涼しくなって秋の気配を感じるようになってきましたね。

さて、今月のレッスンはフランス料理です。
とは言っても難しいものではありませんので、ご心配なく(^o^)/

DSC06694.JPG

きのこと海老のホットサラダ

茄子とトマトのプロヴァンサル クネル

豚ヒレ肉のソテー 赤キャベツのブレゼ添え

ガトー・オ・ポワール

受講ご希望の方はメールでご連絡ください。
miyukicooking@yahoo.co.jp

ご予約お待ちしています(^o^)/








nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ミユキクッキングサロン 1DAYレッスン中華料理です! [料理教室]

DSC04932.JPG

9月の1DAYレッスンは中華料理
少しこってりしたものも食べたくなってきましたね。

メニューは
・蒸し茄子の特製ソース
・ささみの甘酢炒め
・海老マヨ
・スパイシーミルクティゼリー

レッスンご参加希望の方はこちらまでご連絡ください。
miyukicooking@yahoo.co.jp

こちらでも募集中です!

ご予約お待ちしています(^o^)/
みゆき




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ミユキクッキングサロン 8月は中華料理です! [料理教室]

暑い毎日ですが、お変わりありませんか?

今月は夏の暑気払いに中華料理です!

DSC06423.JPG

ビールのおつまみにもお子様のおやつ代わりにも
ついつい手が出るおいしいあんかけ海老揚げワンタン

中華料理の定番、青椒牛肉絲
今回は赤や黄色のピーマンも加えて
夏らしい元気色の 青椒牛肉絲です!

夏にはやっぱり食べたくなる、冷やし中華
ちょっぴりピリ辛の胡麻ダレで食欲のないときにも美味しくいただけます!

デザートはこれまた定番の杏仁豆腐
季節のフルーツをたっぷり乗せて!

スケジュールは
8月20日(土)11:30〜15:00
8月20日(土)18:00〜21:30 
8月29日(月)11:30〜15:00
8月29日(月)18:30〜21:30 
ご予約はこちらからどうぞ[exclamation](メールでご予約も可能です)
↓             
 
他のレッスンもリクエストいただければ調整させていただきますので 
どうぞご連絡くださいませ(^o^)/
miyukicooking@yahoo.co.jp

ご予約お待ちしております[黒ハート]

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

7月ワイン会のご報告 [ワイン会]

7月のワイン会は
毎回ご出席いただいている方
初めての方
久しぶりのご参加の方
などなど
9名の方にお越しいただき
みなさまに食べて飲んで楽しんでいただきました。
あ、もちろんワインのお勉強が第一でしたけど[あせあせ(飛び散る汗)]

今回は地中海地方のワインにプロヴァンスのお料理
 
 13716084_1059842134109341_7464285339237916117_n.jpg
 
DSC06384.JPG
トマトのジュレ のサラダ
 
 
DSC06389.JPG
プロヴァンサルパイ 
 
 
DSC06386.JPG
イカのトマト煮 レモン風味
 
 
DSC06391.JPG
イサキのポアレ ラタトゥイユ添え
 
 
DSC06395.JPG
ローストビーフ タプナードソース
 
8月は26日(金)を予定しています。
また改めてご案内させていただきますね(^o^)/
 
梅雨明けした途端に真夏の暑さがやってきました。
どうぞ夏バテなどされませんようにご自愛ください。 

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ワイン会のご案内 [ワイン会]

夏もいよいよ本番、今回のワイン会は
<地中海沿岸のワインを味わう会>

今回はプロヴァンスを中心に古くはローマ時代からワイン造りが行われる地中海沿のワインを味わってみたいと思います。
ラヴィネ阿保店長が夏にピッタリのワインを厳選してくださいましたよ!

お料理も夏野菜をたっぷり使った、プロヴァンスのお料理を中心にご用意いたします。
暑い夏もビールだけじゃもったいない!
どうぞお友達もお誘い合わせの上、ご参加くださいますようご案内申し上げます。

日時:7月27日(水)20:00~23:00
会費:¥10,000
先着順とさせていただきますので、お早めにご連絡お待ちしています。

お申し込み、お問い合わせは
miyukicooking@yahoo.co.jp までよろしくお願いいたします。

※前日、当日のキャンセル料は準備の都合上、全額申し受けますことご了承くださいませ
    DSC_0416.JPG
DSC06262.JPG



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ミユキクッキングサロン 6月7月はフランス料理です! [料理教室]

ちょっぴりご無沙汰してしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]
お変わりございませんか?
そろそろ本番の夏がやってきそうですね。

さて、ミユキクッキングサロン(mcs)6月はフランス料理です。
7月も同じメニューで一般の方もお受けいたします。
食欲のない夏でも美味しくいただけるメニューです。
ご予約はこちらへどうぞ!
miyukicooking@yahoo.co.jp

7月12日(火)11:30?
7月20日(水)19:00?
¥7,500

他の日程をご希望の方はご連絡ください。

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg


ご予約

お待ちしております(^o^)/




nice!(0)  コメント(0) 

クックパッド料理教室「子連れレッスン」日程追加しました! [料理教室]

 

クックパッドの料理教室子連れ限定のレッスンを追加しました!

【子連れ限定】
春ごはん イカめし、春野菜の白和え&新じゃが饅頭の亀甲餡
4/25(月) 11:30〜14:30
DSC05537.jpg

ご都合の良い方いらっしゃいましたら、サイトよりご予約ください。
情報交換の場になったり、ママの息抜きにいらしてくださる方も多くいらっしゃいます。

 

どうぞお気軽にご参加くださいね。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ミユキクッキングサロン 3月はフランス料理です! [料理教室]

3月のレッスンのご紹介
DSC05601.jpg


・ほうれん草とカッテージチーズのスフレ トマトソース
・ほろ苦ふきのとうのパスタ
・エスニックな香りの鯛のロティ トロトロ新玉ねぎ添え
・オールブラン入りモーニングケーキ

一番人気は、ほろ苦のふきのとうのパスタ!
大人味のふきのとうは春を感じさせてくれる美味しいパスタになりました!

新玉ねぎをトロトロに煮込んで甘いガルニチュールを添えた旬の鯛のロティも
簡単ですぐできちゃうのにレストランみたいなお味です!

ほうれん草のスフレもチーズのお味もしっかりして
トマトソースとよく合います。
トマトソースは多めに作ってパスタにしたり
肉や魚のソースにも応用できます!

デザートのケーキは
ケロッグ オールブラン入りモーニングケーキ
体が喜ぶ栄養化の高い朝食にピッタリのケーキです!

レッスンご希望の方は
ご予約はこちらからお願いいたします。



ご不明な点ははご連絡くださいませ!
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております(^o^)/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ケロッグ オールブラン ブランフレークフルーツミックスを使ったパウンドケーキ [お仕事]

ケロッグ井上社長からのご依頼で、
オールブラン ブランフレークフルーツミックスを使った
パウンドケーキをお作りしました。
朝食にも合うようにバナナを練り込み、甘さ控えめで美味しく出来ました[exclamation]
DSC05489.JPG

20160222_151819-1_resized (1).jpg
20160222_161538_resized.jpg


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。