SSブログ

ケロッグ オールブラン ブランフレークフルーツミックスを使ったパウンドケーキ [お仕事]

ケロッグ井上社長からのご依頼で、
オールブラン ブランフレークフルーツミックスを使った
パウンドケーキをお作りしました。
朝食にも合うようにバナナを練り込み、甘さ控えめで美味しく出来ました[exclamation]
DSC05489.JPG

20160222_151819-1_resized (1).jpg
20160222_161538_resized.jpg


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

AneCanに出てます! [お仕事]

11月号のAneCanに出していただきました。
今発売中です!
本屋さんで見てみてくださーい(^o^)/

Anecan.jpeg

そして、モデルの森絵里香さんのブログでもご紹介頂いてます!
http://ameblo.jp/mori-erika/entry-12082235048.htmlより引用させていただきます
2015-10-09?
テーマ:
なっちゃいました

{0239689A-8FB8-4CDC-A93E-5D26B36E3909:01}

AneCan11月号の
1ヶ月コーディネートの企画で、

なんとなんと?

大好きなクックパッドの広報として
出ています

(中略)

こんな会社で働いたら
お料理上達しそう♪♪



{F6A1EE21-1D4B-4878-B5DD-2C4A3026BB25:01}

お料理の先生に
教わっているカット?
(中略)
本当に楽しい撮影でした♪
以上森絵里香さんのブログより

今度は本当に習いにいらしてくださいね(^o^)/



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

クックパッドマガジンの撮影 [お仕事]

7月にクックパッドマガジンという雑誌が創刊になります。
毎回、クックパッド料理教室を紹介するページがあり、記念すべき創刊号に掲載していただけることになりました。
先日、その撮影がありました。
リポーターがお料理を習うのですが、そのリポーターは、テレビでもお馴染み鈴木奈々ちゃんです。
20150521_135129.jpg
テレビのままで可愛くて、気さくで、素直で、まるで娘のようにお話させていただきました。
鯵をさばいて「鯵寿司し」を作りましたが、初めての割りにはとても上手にさばけました。もう一品「砂肝のおろし和え」を作りました!
試食タイムには「ヤバイ」「ヤバイ」の連発で
「砂肝のおろし和え」をご主人に作ってあげたい!とかなり気に入ってくださってました!
発売は7月です。発売日がわかったら、またお知らせしますね♪

                           


nice!(0)  コメント(0) 

『クックパッド料理教室 人気の先生20人 とっておきレシピ』いよいよ発売です! [お仕事]

『クックパッド料理教室 人気の先生20人 とっておきレシピ』が
3月18日に発売となります。

私のレシピも載せていただきました!
何にしようかいろいろ考え、レッスンで人気のあったものと
まだレッスンしていないもので、きれいで美味しくて簡単にできるものを選んでみました。
その中のひと品は今月のレッスンでお教えします。

そして、恥ずかしながら、帯にも写真を使っていただきました!
どうぞ本屋さんで見かけたらお手にとって覗いてみてくださいませ(^O^)/
アマゾンでも予約発売中です!
どうぞよろしくお願いいたします。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

化粧品会社の会報誌にレシピ提供しています。 [お仕事]

こんにちは(^-^)/
桜もそろそろ終わりですね。
あっという間に花びらが散りました。
でも、この時期にしか見られないという儚さが
なんとも言えない情緒を醸し出しているのですね!

さて、この度、化粧品のアテニアの会報誌でお料理レシピを担当させていただくことになりました!
4月号は、目の疲れやアンチエイジングにアントシアニンたっぷりのブルーベリーを使って、
「豚肉のカリッと焼き ブルーベリーソース」を
ご紹介しています。
下記ホームページからもご覧いただけますので、
ご参考になさってください!

http://www.attenir.co.jp/book/1404/index.html#21
nice!(1)  コメント(0) 

清澄白河 アンドゥカフェ OPEN! [お仕事]

清澄白河にある、パティスリーアンドゥではカフェをオープンすることになり、そのオープニングをお手伝いすることになりました!

おいしい出来立てケーキとおいしいコーヒー・紅茶を召し上がっていただくお店です。

アンドゥ.jpg 

小さなお店ですが、まだ未完成ですが、いろいろな可能性を秘めてオープンにこぎつけました。

徐々にアイテムを増やし、ランチもできるようにと考えています。

また、「美」をテーマに、お料理教室やリンパ教室・メイク教室・他にもお花のお教室、お菓子教室、お茶の教室など

女性力upの色々な内容がスペシャリストの先生方をお招きしてお教室を開催予定です。

東京都現代美術館の近くですので、美術鑑賞のあとに、またお近くの方はお散歩の寄り道に、

是非お立ち寄りいただければうれしいです。

OPEN 記念サービス 8 月末まで
シフォンケーキセット¥750→¥650
ロールケーキセット ¥750→¥650
7月8月にご来店いただいた方には焼き菓子のプレゼントもご用意しております。(無くなり次第終了です…)

 最寄駅は半蔵門線「清澄白河」より徒歩7分
江東区白河4-3-1 イーストコモンズ清澄白河セントラルタワー1F(マルエツの並びです)
TEL 03-3643 1805
http://www.undeux.jp/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

後れ馳せながら 今年もよろしくお願いいたします(^o^)/ [お仕事]

新年明けましておめでとうございます!
しばらくぶりの更新です(^-^;

今年はお友達のケーキ屋さんの工房がスタジオに生まれ変わるので、そこでもお教室を開いたりと、新しいことにチャレンジしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]


nice!(0)  コメント(0) 

トマトダイエット 実践BOOK テレビで紹介! [お仕事]

本日23日、フジテレビ「ノンストップ」で

私がお料理を担当した「トマトダイエット 実践BOOK」を

著者の唐沢明先生が出演されてご紹介されるそうです。

androidapp/61098120507132352-479547164.png

時間のある方は是非ご覧ください[わーい(嬉しい顔)]


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

トマトダイエット 実践BOOK 発売になりました! [お仕事]

発売になりました!

この中の料理レシピ作成&調理を担当しました。

もちろん、全てにトマトを使っています!

お料理からスイーツまで全てです!

大きな書店の料理雑誌コーナーやダイエットコーナーにあると思います。

出版社は「ぶんか社」

著者は「唐沢明」さん

価格は「590円」

是非お買い求めの上、トマトダイエットにチャレンジしてください[わーい(嬉しい顔)]

 ミユキクッキングサロンでは体験レッスンも受付中です!
お気軽に下記までお問い合わせください。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
ミユキクッキングサロン 川上みゆき
目黒区三田1-4-4 恵比寿ビュータワー
http://mcs.blog.so-net.ne.jp/archive/c2301796723-1
<ブログ>
http://mcs.blog.so-net.ne.jp/2011-06-08-2
<Facebook>
http://www.facebook.com/add.php
TEL:03-3447-5288
恵比寿 料理教室 少人数制 初心者 サロン風 家庭料理 おもてなし 
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*  


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

塩麹作り体験イベント開催中! [お仕事]

きょうは、加平ハウジングギャラリーで
塩麹作りの体験イベント開催中です(^o^)v

雨がかなり降っている中、
3名の方が続けていらしてくださいましたが、
ちょっとそのあと途絶えております…

作った塩麹はお持ち帰りいただけますので、
お近くの方はどうぞ遊びにいらしてください(^o^)/

nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。