ケロッグ オールブラン ブランフレークフルーツミックスを使ったパウンドケーキ [お仕事]
AneCanに出てます! [お仕事]
クックパッドマガジンの撮影 [お仕事]
『クックパッド料理教室 人気の先生20人 とっておきレシピ』いよいよ発売です! [お仕事]
化粧品会社の会報誌にレシピ提供しています。 [お仕事]
桜もそろそろ終わりですね。
あっという間に花びらが散りました。
でも、この時期にしか見られないという儚さが
なんとも言えない情緒を醸し出しているのですね!
さて、この度、化粧品のアテニアの会報誌でお料理レシピを担当させていただくことになりました!
4月号は、目の疲れやアンチエイジングにアントシアニンたっぷりのブルーベリーを使って、
「豚肉のカリッと焼き ブルーベリーソース」を
ご紹介しています。
下記ホームページからもご覧いただけますので、
ご参考になさってください!
http://www.attenir.co.jp/book/1404/index.html#21
清澄白河 アンドゥカフェ OPEN! [お仕事]
清澄白河にある、パティスリーアンドゥではカフェをオープンすることになり、そのオープニングをお手伝いすることになりました!
おいしい出来立てケーキとおいしいコーヒー・紅茶を召し上がっていただくお店です。
小さなお店ですが、まだ未完成ですが、いろいろな可能性を秘めてオープンにこぎつけました。
徐々にアイテムを増やし、ランチもできるようにと考えています。
また、「美」をテーマに、お料理教室やリンパ教室・メイク教室・他にもお花のお教室、お菓子教室、お茶の教室など
女性力upの色々な内容がスペシャリストの先生方をお招きしてお教室を開催予定です。
東京都現代美術館の近くですので、美術鑑賞のあとに、またお近くの方はお散歩の寄り道に、
是非お立ち寄りいただければうれしいです。
OPEN 記念サービス 8 月末まで
シフォンケーキセット¥750→¥650
ロールケーキセット ¥750→¥650
7月8月にご来店いただいた方には焼き菓子のプレゼントもご用意しております。(無くなり次第終了です…)
最寄駅は半蔵門線「清澄白河」より徒歩7分
江東区白河4-3-1 イーストコモンズ清澄白河セントラルタワー1F(マルエツの並びです)
TEL 03-3643 1805
http://www.undeux.jp/
後れ馳せながら 今年もよろしくお願いいたします(^o^)/ [お仕事]
しばらくぶりの更新です(^-^;
今年はお友達のケーキ屋さんの工房がスタジオに生まれ変わるので、そこでもお教室を開いたりと、新しいことにチャレンジしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします
トマトダイエット 実践BOOK テレビで紹介! [お仕事]
本日23日、フジテレビ「ノンストップ」で
私がお料理を担当した「トマトダイエット 実践BOOK」を
著者の唐沢明先生が出演されてご紹介されるそうです。
時間のある方は是非ご覧ください
トマトダイエット 実践BOOK 発売になりました! [お仕事]
発売になりました!
この中の料理レシピ作成&調理を担当しました。
もちろん、全てにトマトを使っています!
お料理からスイーツまで全てです!
大きな書店の料理雑誌コーナーやダイエットコーナーにあると思います。
出版社は「ぶんか社」
著者は「唐沢明」さん
価格は「590円」
是非お買い求めの上、トマトダイエットにチャレンジしてください
ミユキクッキングサロンでは体験レッスンも受付中です!
お気軽に下記までお問い合わせください。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
ミユキクッキングサロン 川上みゆき
目黒区三田1-4-4 恵比寿ビュータワー
http://mcs.blog.so-net.ne.jp/archive/c2301796723-1
<ブログ>
http://mcs.blog.so-net.ne.jp/2011-06-08-2
<Facebook>
http://www.facebook.com/add.php
TEL:03-3447-5288
恵比寿 料理教室 少人数制 初心者 サロン風 家庭料理 おもてなし
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
塩麹作り体験イベント開催中! [お仕事]
塩麹作りの体験イベント開催中です(^o^)v
雨がかなり降っている中、
3名の方が続けていらしてくださいましたが、
ちょっとそのあと途絶えております…
作った塩麹はお持ち帰りいただけますので、
お近くの方はどうぞ遊びにいらしてください(^o^)/