塩麹で鶏だんご鍋+濁り酒 [おもしろ食材]
塩麹を使ってお鍋をしました。
味付けは塩麹、生姜、塩
鶏団子にも塩麹を使って味付けします。
塩のとがった感じがなく、
味わい深いお鍋になりました。
塩麹の効果でお団子もふんわり柔らかく、
お野菜もたっぷりいただけて、ヘルシーなお鍋です。
そして、お鍋のおともには
A子ちゃんがネットでお取り寄せしてくれた濁り酒!
旨ゝにごり限定品
香りも良く飲みやすくて、チョット危険
そして、鎌倉のYちゃんが
ご自宅でお父様が丹精込めて作ってくださったルッコラを持って来てくれたので
贅沢にお鍋に投入です!
洋風なイメージのルッコラ
これが意外や意外!
美味しいです
買うと高いので、こんな贅沢はできませんけど!
今宵も美味しく食べて美味しく飲んで幸せです
コメント 0