SSブログ

塩麹日記 第10日目 [おもしろ食材]

 10日経ちました
昨日、市販されている塩麹を遊びに行ったお宅で見せていただきました。
それは粒々がなくミキサーにかけてような形状でした。
いろいろあるようですが、
用途によって粒々のままでも、潰してもいいのかもしれませんね。
味見をさせていただいた市販のものは
塩味はあまりきつくなかったです。
私が作っているモノの方が塩味は濃いようですが、
その分長期保存にはいいかもしれません。
そろそろ使ってみようかな[わーい(嬉しい顔)]

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

塩麹日記 第9日目椎茸のグリル ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。