塩麹日記 第8日目 [おもしろ食材]
8日目です。
手でも潰せるくらいになっているのでそろそろかな?
結構塩味は強めです。
塩加減はお好みのようですが、
初めてだったので、麹を買ったお店の方が
教えてくださった通りの量で作ってみました。
調味料として使うにはこのくらいの塩加減でいいのかな。
10日~2週間と言われたので、
もう少し様子を見ることにしましょう
8日目です。
手でも潰せるくらいになっているのでそろそろかな?
結構塩味は強めです。
塩加減はお好みのようですが、
初めてだったので、麹を買ったお店の方が
教えてくださった通りの量で作ってみました。
調味料として使うにはこのくらいの塩加減でいいのかな。
10日~2週間と言われたので、
もう少し様子を見ることにしましょう
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0