SSブログ

塩麹日記 第8日目 [おもしろ食材]


8日目です。

手でも潰せるくらいになっているのでそろそろかな?

結構塩味は強めです。

塩加減はお好みのようですが、

初めてだったので、麹を買ったお店の方が

教えてくださった通りの量で作ってみました。

調味料として使うにはこのくらいの塩加減でいいのかな。

 10日~2週間と言われたので、

もう少し様子を見ることにしましょう[わーい(嬉しい顔)]

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。