体にやさしいフレンチ [プライベート宴会]
きょうのお客様は夏バテ気味とのこと
きょうは白ワインにして、お料理は野菜とお魚で!
まずはフルーツトマトの冷たいパスタ
フルーツトマトをたくさんいただいたときに冷凍してあったので
おソースはシャーベットのよう
グリーンアスパラの抹茶ソース
最近のアスパラはスリムな感じ
アサリとマッシュルームでとったブイヨンを煮詰めてソースに
抹茶で香りと色をつけ
とろみはフランス料理ではバターでつけますが
ダイエット中のダーリンもいるのでヘルシーに片栗粉で
鰆のソテー 松茸添え
松茸は残念ながら日本産ではないので
焼いたら貧相になってしまいました
今宵も美味しく食べて飲んでおしゃべりして夜は更けてゆきました……
コメント 0