桃屋辛そうで辛くない少し辛いラー油【食べるラー油】で麻婆豆腐もどき [ハイ、出来上がり!]
麻婆豆腐を作ろうと思ったのですが、甜面醤が足りなかったので予定変更
なかなか手に入らない貴重な桃屋の食べるラー油をいただいたので
それを使ってみよっかなあ~
ということで、こんなん作ってみました~
①ひき肉を炒める。
②食べるラー油を加える。
③お好みで花椒を加える。
④中華スープ、醤油、紹興酒を加え、みじん切りのネギを加える。
⑤沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑥豆腐は電子レンジで水分をとばし、⑤をかけて、ハイ、出来上がり!
こううすれば、ニンニク刻まなくていいし、豆板醤もいらないし、
簡単です!
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