札幌の美味しい晩御飯 その2 札幌コートドール [おいしいお店]
札幌2日目はコートドールへ
今回はシェフが替わって初めてのディナー
コートドールももう20周年だそうだ
ダーリンはこのスペシャルディナーをいただくことに
私は思い切って9,000円のコースを!
フォアグラのコンフィとブリオッシュ
はずせないコンビネーションです
赤ピーマンのムース
さっと火を入れた鮮魚と夏野菜のエスカベッシュ仕立て
穴子のテリーヌ サラダ仕立て
ホワッとしてておいしい
梅のピュレが新しいアクセントに
本日のお魚は 甘鯛
うろこがカリッとして香ばしい
メインのイベリコ豚
ウズラのロティ フォアグラソース 黒トリュフ風味
お腹の中には古代米が詰まっています
実は穴子のテリーヌとこのウズラがいただきたくて、こちらのコースにしました!
桃のスープ仕立て
マンゴーのロールケーキ
ロールケーキなんてお食事の後にいただけるかしら…なーんて心配は無用でした
こんなかわいいロールケーキですもの
中本シェフに替わり新しいシェフは藤谷シェフ
こーんな繊細なお料理作っていたのは、こーんなほわっと優しそうなシェフでした
美味しかったです!ごちそうさまでした
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