洋風浅漬け [ハイ、出来上がり!]
①キャベツは一口大、キュウリは薄切りにしてビニール袋に入れて塩を小さじ1まぶします
②しんなりしたら軽くもみ、水分が出たら取り除き、酢を大さじ1~2加え、ハチミツ大さじ1を入れて
よーく混ぜます
③赤く見えるのはピンクペッパーです(唐辛子ではありません!)&キャラウェイシードを少々
④全体をよく混ぜたら、ハイ、出来上がり!
<ポイント>
酢はできたらフルーツ酢(今回はザクロ酢でしたが、リンゴ酢とか)の方がマイルドです
①キャベツは一口大、キュウリは薄切りにしてビニール袋に入れて塩を小さじ1まぶします
②しんなりしたら軽くもみ、水分が出たら取り除き、酢を大さじ1~2加え、ハチミツ大さじ1を入れて
よーく混ぜます
③赤く見えるのはピンクペッパーです(唐辛子ではありません!)&キャラウェイシードを少々
④全体をよく混ぜたら、ハイ、出来上がり!
<ポイント>
酢はできたらフルーツ酢(今回はザクロ酢でしたが、リンゴ酢とか)の方がマイルドです
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0