塩ちゃんこ [おいしいもの]
きょうは陶芸教室
陶芸ももちろん楽しいんだけど、そのあともお楽しみが!
きょうは今期最後のお鍋
しかもキャナ子が仕入れてきた「若」の塩ちゃんこレシピ
鶏団子は前日に仕込んでお教室に持ち込み
新たに作品を作り始めた私でしたが、どうも気持ちが塩ちゃんこに行っていたらしく
作品は失敗 土に返っていきました
そして準備に入りできました~
ちょっとわかりづらいけど、手前に鶏団子が!
鶏皮でだしをとって、みりんと塩とゴマ油で味付け
あとは鶏もも肉に豚バラ肉、そしてお野菜
鶏皮ってこんなにいいおだしが出るのねえ
みんなモリモリ食べる食べる飲む飲む!
きょうは酒豪2人が欠席だったので、獺祭が1本空いただけでした
とはいっても一升でしょう
お鍋シーズンも終わり、夏は何にする?
みんなでホットプレート買って焼き肉する?って話も
アレ?一体何のお教室だっけ?
コメント 0