ちょっぴりベジタリアン [今夜の手抜きディナー]
ダイエットには始めに野菜をいただくのがいいんですって!
というわけで、我が家では以前に比べて最近野菜が多いです
<ブロッコリーとレンコンのサラダ>
ブロッコリーは蒸し、レンコンは茹でて、シンプルに塩・コショウ、
エクストラヴァージンオリーブオイルに
パルミジャーノレジャーノをかけて、ハイ出来上がり
<雪菜と舞茸のぺペロンチーノ>
オリーブオイルにニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけて、香りが出てきたら舞茸を炒め、
白ワインヴィネガーを加えて煮詰め
雪菜を加えて、塩・コショウして、ハイ出来上がり
<グリルチキンのおいしい手抜きトマトソース>
チキンは塩・コショウして、魚焼きグリルで焼きます
その間に出来てしまう簡単なトマトソース
フライパンに多めのオリーブオイルとニンニク唐辛子を弱火で熱し
薄くスライスしたトマトを1個分入れて潰しながら炒めます
エルブドプロバンスというミックスハーブ(なければタイム、オレガノ、ローズマリーなど)を加え
白ワインを50cc加えて煮詰めて塩・コショウして、ハイ出来上がり
もちろんちゃんと作ったトマトソースのほうがおいしいけど
時間のないときには十分!
チキンにかけて召しあがれ
というわけで、我が家では以前に比べて最近野菜が多いです
<ブロッコリーとレンコンのサラダ>
ブロッコリーは蒸し、レンコンは茹でて、シンプルに塩・コショウ、
エクストラヴァージンオリーブオイルに
パルミジャーノレジャーノをかけて、ハイ出来上がり
<雪菜と舞茸のぺペロンチーノ>
オリーブオイルにニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけて、香りが出てきたら舞茸を炒め、
白ワインヴィネガーを加えて煮詰め
雪菜を加えて、塩・コショウして、ハイ出来上がり
<グリルチキンのおいしい手抜きトマトソース>
チキンは塩・コショウして、魚焼きグリルで焼きます
その間に出来てしまう簡単なトマトソース
フライパンに多めのオリーブオイルとニンニク唐辛子を弱火で熱し
薄くスライスしたトマトを1個分入れて潰しながら炒めます
エルブドプロバンスというミックスハーブ(なければタイム、オレガノ、ローズマリーなど)を加え
白ワインを50cc加えて煮詰めて塩・コショウして、ハイ出来上がり
もちろんちゃんと作ったトマトソースのほうがおいしいけど
時間のないときには十分!
チキンにかけて召しあがれ
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