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ちょっぴりベジタリアン [今夜の手抜きディナー]

ダイエットには始めに野菜をいただくのがいいんですって!

というわけで、我が家では以前に比べて最近野菜が多いです

<ブロッコリーとレンコンのサラダ>IMG_1902.jpg
ブロッコリーは蒸し、レンコンは茹でて、シンプルに塩・コショウ、
エクストラヴァージンオリーブオイルに
パルミジャーノレジャーノをかけて、ハイ出来上がり[exclamation]

<雪菜と舞茸のぺペロンチーノ>IMG_1901.jpg

オリーブオイルにニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけて、香りが出てきたら舞茸を炒め、
白ワインヴィネガーを加えて煮詰め
雪菜を加えて、塩・コショウして、ハイ出来上がり[exclamation]

<グリルチキンのおいしい手抜きトマトソース>
IMG_1904.jpg
チキンは塩・コショウして、魚焼きグリルで焼きます
その間に出来てしまう簡単なトマトソース
フライパンに多めのオリーブオイルとニンニク唐辛子を弱火で熱し
薄くスライスしたトマトを1個分入れて潰しながら炒めます
エルブドプロバンスというミックスハーブ(なければタイム、オレガノ、ローズマリーなど)を加え
白ワインを50cc加えて煮詰めて塩・コショウして、ハイ出来上がり[exclamation]
もちろんちゃんと作ったトマトソースのほうがおいしいけど
時間のないときには十分!
チキンにかけて召しあがれ[わーい(嬉しい顔)]

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