SSブログ

グリル料理はエコ料理 [今夜の手抜きディナー]

IMG_0925.jpg

空豆ってあーんなにりっぱなサヤの中に
大事に大事に包まれて
たった三つか四つしか入っていなくて
むき終わるとこれだけかぁ、ってがっかりしちゃいますよね

そこできょうは筍と並べてサヤごとグリルへ
中火でゆっくりゆっくり焼いてあげます
サヤが焦げるくらい焼いてサヤを開いたら
中の皮ごといただけちゃいます
ゴミも減るし、これもりっぱなエコ料理ですよね(^@^)
タグ:空豆 エコ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。