SSブログ

クックパッド料理教室「人気のレッスン 全国1位」 [料理教室]

クックパッドの12月レッスンの受付を開始しました。

 

 スクリーンショット 2015-11-03 21.23.30.png

おかげさまで今のところ、「人気のレッスン 全国1位」になりました。
ありがとうございます。
お正月のおせちにいかがでしょうか?
ご予約お待ちしております(^o^)/



 

 


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ミユキクッキングサロン 10月は中華料理です! [料理教室]

DSC04932.JPG

10月は中華料理
涼しくなって少しこってりしたものも食べたくなってきましたね。

メニューは
・蒸し茄子の特製ソース
・ささみの甘酢炒め
・海老マヨ
・スパイシーミルクティゼリー

レッスンご参加希望の方はこちらまでご連絡ください。
miyukicooking@yahoo.co.jp




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

9月11日の日経MJに掲載されました! [料理教室]

台風一過の秋晴れの気持ちのよいお天気になりました!

そして、きょうの日経MJで趣味なびさんの取材記事が掲載されました!

いつもいろいろサンプリングをいただいて

生徒さんにお渡ししていることが記事になりました。

どこかでお手に取られることがありましたら

ご覧いただければ幸いです。
1441924552489.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

8月のレギュラーレッスンは桃のスープ&オイルサーディン&牛肉のビール煮! [料理教室]

毎日の酷暑で参っている方も多いかと
 
今月はそんな夏にピッタリな夏メニューです!
 
 20150814_140601.jpg
桃のスープ
 
オイルサーディン
 
牛肉のビール煮
 
ファーブルトン

レッスンご希望の方は
日程のご相談をさせていただきますので、
ご連絡ください。
お待ちしております。
miyukicooking@yahoo.co.jp
 

nice!(0)  コメント(0) 

クックパッド料理教室 参加者総数が1000人突破しました! [料理教室]

クックパッドのこれまでの参加者様が
ついに1000人を超えました!
 
CO.jpg 
 
今までご参加くださったみなさま、本当にありがとうございます。
心から感謝いたします。
 
本当にうれしいです!
 
みなさまが美味しいとおっしゃってくださることが
何よりの活力になります!
 
そして、8月もお陰さまで完売となりました。
 
暑い中お越し下さる生徒様のためにも、
喜んでいただけるレッスンをしていきたいと思います。
 
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

クックパッド人気のレッスンベスト5に2レッスンがランクイン! [料理教室]

みなさまのお陰で
 
クックパッド全国人気のレッスンベスト5に2レッスンがランクインしました! 
 
cp.jpg 
 
日々ランクは変動しますが、
 
一時でも第3位、第4位という2レッスンがランクインされたことは
 
ホントにうれしいことであり、有り難いことであり、
 
クックパッド料理教室に声をかけてくださった初期のメンバーに感謝です。
 
そして、やってみた方がいいと背中を押してくださった小林先生にも
 
本当に感謝しています。 
 
毎日毎日リピーターさんだけでなく、
 
新規の生徒さんにもいらしていただけていることに
 
心から感謝しております。
 
今後も驕ることなく、
 
みなさまに愛されるお教室を続けていけるように
 
研鑚を積んで努力して参ります。
 
どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 
川上みゆき 
 
 
 
 
 
 

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

明日7月2日発売のクックパッドmagazine誕生号に掲載されます! [料理教室]

以前撮影の時にブログにアップしましたが、
 
その雑誌がいよいよ明日7月2日に発売になります!
 
「誕生号」ですって!可愛いですね。
 
どうぞ本屋さんでみかけたときにはお手にとってご覧ください(^O^)/ 
 
 img007 - コピー.jpg
 
クックパッドマガジン2012 - コピー.jpg
 
クックパッドマガジン3014 - コピー.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鯵寿司、大人気!クックパッド社員向けワークショップ開催! [料理教室]

先日、クックパッドの社内ワークショップで鯵寿司のレッスンをさせていただきました。

 

メニュー

鯵寿司(実習)
砂肝の柚子こしょう風味のおろし和え(デモ)
お味噌汁(オマケ)

 

嬉しいことに、希望者が多く2回開催させていただくことになり、

1回目は20名もの方々がご参加くださいました。
みなさん熱心にデモンストレーションも見てくださり、

実習も和気あいあいの中にも真剣に鯵の三枚おろしに挑戦!
自分でおろした鯵で美味しいお寿司ができて、みなさん笑顔で試食タイム♪
デモでお見せした砂肝も簡単にできるのに美味しい!と大好評でした! 


ご準備下さったスタッフの方々、ご参加下さった社員のみなさま、ありがとうございました!
私もたくさん得るものがありました!
試食タイムのみなさまの笑顔が私の活力になります!ありがとうございました(^o^)/

20150608_191111.jpg20150608_192242.jpg20150608_192459.jpg

 


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

中国から研修でいらした生徒さん [料理教室]

 

先日、中国で料理学校の先生をされている方が
 
プライベートレッスンにいらしてくださいました。
 
14319058217830.jpg 
 
学校では、「麺」(小麦粉を使ったお菓子やパンや点心など)を教えていらっしゃるそうです。
 
研修で来日され、いろいろ体験するということで、
 
私は和食をお教えしました。
 
14319059126831.jpg 
 
言葉はわからなくても、(もちろん、通訳さんはご一緒です!)
 
熱心に写真を撮ったり動画を撮ったりと、楽しくレッスンできました。
 

 
14319059456602.jpg
 
 
日本料理は丁寧できれいと喜んでくださいました。
 
私もとてもいい経験になりました。

 


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

クックパッド本社にて「鯵寿司」特別レッスン開催しました! [料理教室]

 

少し前になりますが、
3月29日クックパッド本社のとっても広いオープンキッチンにて
「レシピ本出版記念特別レッスン」を開催しました。
 メニューは、昨年行った鯵寿司と信田巻きと砂肝のおろし和えです!
DSC04465.jpg
 
広いキッチンでのレッスンは、我家で行うレッスンとはまた違って、
 
のびのびと、そして人数もいつもより多いので、
 
わいわい楽しく行えました。
 
DSC04382.jpg 
 
でも大事な作業中は、みなさん集中して真剣です! 
 
DSC04399.jpg
 
DSC04422.jpgDSC04447.jpg 
タイムには、いつも会世話になっている、

ガーデンプレイスにあるワインショップLa Vinee ラ・ヴィネ フランスワイン専門店 の

阿保店長に特別にお越しいただき、

ワインのミニ講座もしていただきました。

DSC04466.jpg 

 

いつもと違う環境でのレッスンで緊張もしましたが、

みなさんお顔を知っている方々だったので、

みなさんの笑顔に助けられて、無事終了することができました。

DSC04475.jpg 

 お休みの日にわざわざお出かけ下さったみなさま、本当にありがとうございました。

また、お教室でお目にかかれる日を楽しみにしております(^O^)/

 


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。