ミユキクッキングサロン 10月は中華料理です! [料理教室]
10月は中華料理
涼しくなって少しこってりしたものも食べたくなってきましたね。
メニューは
・蒸し茄子の特製ソース
・ささみの甘酢炒め
・海老マヨ
・スパイシーミルクティゼリー
レッスンご参加希望の方はこちらまでご連絡ください。
miyukicooking@yahoo.co.jp
9月11日の日経MJに掲載されました! [料理教室]
台風一過の秋晴れの気持ちのよいお天気になりました!
そして、きょうの日経MJで趣味なびさんの取材記事が掲載されました!
いつもいろいろサンプリングをいただいて
生徒さんにお渡ししていることが記事になりました。
どこかでお手に取られることがありましたら
ご覧いただければ幸いです。
8月のレギュラーレッスンは桃のスープ&オイルサーディン&牛肉のビール煮! [料理教室]
毎日の酷暑で参っている方も多いかと
今月はそんな夏にピッタリな夏メニューです!
桃のスープ
オイルサーディン
牛肉のビール煮
ファーブルトン
レッスンご希望の方は
日程のご相談をさせていただきますので、
ご連絡ください。
お待ちしております。
miyukicooking@yahoo.co.jp
クックパッド料理教室 参加者総数が1000人突破しました! [料理教室]
クックパッドのこれまでの参加者様が
ついに1000人を超えました!
今までご参加くださったみなさま、本当にありがとうございます。
心から感謝いたします。
本当にうれしいです!
みなさまが美味しいとおっしゃってくださることが
何よりの活力になります!
そして、8月もお陰さまで完売となりました。
暑い中お越し下さる生徒様のためにも、
喜んでいただけるレッスンをしていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
クックパッド人気のレッスンベスト5に2レッスンがランクイン! [料理教室]
みなさまのお陰で
クックパッド全国人気のレッスンベスト5に2レッスンがランクインしました!
日々ランクは変動しますが、
一時でも第3位、第4位という2レッスンがランクインされたことは
ホントにうれしいことであり、有り難いことであり、
クックパッド料理教室に声をかけてくださった初期のメンバーに感謝です。
そして、やってみた方がいいと背中を押してくださった小林先生にも
本当に感謝しています。
毎日毎日リピーターさんだけでなく、
新規の生徒さんにもいらしていただけていることに
心から感謝しております。
今後も驕ることなく、
みなさまに愛されるお教室を続けていけるように
研鑚を積んで努力して参ります。
どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。
川上みゆき
明日7月2日発売のクックパッドmagazine誕生号に掲載されます! [料理教室]
以前撮影の時にブログにアップしましたが、
その雑誌がいよいよ明日7月2日に発売になります!
「誕生号」ですって!可愛いですね。
どうぞ本屋さんでみかけたときにはお手にとってご覧ください(^O^)/
中国から研修でいらした生徒さん [料理教室]
先日、中国で料理学校の先生をされている方が
プライベートレッスンにいらしてくださいました。
学校では、「麺」(小麦粉を使ったお菓子やパンや点心など)を教えていらっしゃるそうです。
研修で来日され、いろいろ体験するということで、
私は和食をお教えしました。
言葉はわからなくても、(もちろん、通訳さんはご一緒です!)
熱心に写真を撮ったり動画を撮ったりと、楽しくレッスンできました。
日本料理は丁寧できれいと喜んでくださいました。
私もとてもいい経験になりました。