SSブログ
今夜の手抜きディナー ブログトップ
- | 次の10件

泡盛と洋食 [今夜の手抜きディナー]

小樽のワイン好きのお酒屋さんに泡盛をいただきました
あまり飲んだことがなっかったのですが
飲んでみると、コクがあり美味しいものですねえ
でも度数が[exclamation]
43度もあるじゃないですか!!!
おっと危ない飲みすぎないようにしなくちゃ[手(パー)]

IMG_0837.JPG
和食にはもちろん合うと思ったので
洋風に合わせてみました
冷凍しておいたバターライスに
これまた冷凍してあったミートソースを乗せ
チーズをかけて焼きました
泡盛がしっかりしたお味なので
なかなか乙なものでしたよ、赤坂さん[揺れるハート]
ごちそうさまでした[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

撮影のありがたい残り物 [今夜の手抜きディナー]

9月4日発売の女性自身にまた掲載されます

今回は丼特集「丼だけ~!」 

また買ってね~(^o^)v

撮影で使った残りの材料で本日のディナーは出来上がり

<アボカドサーモン&アボカドマグロ>

<明太シーフードパスタ>

お姉さまにいただいた美味しい明太子に撮影の残りのイカ、ホタテ、甘エビ入りのパスタ

ダンナ様曰「きょうのは一段と美味しいね」

だってきょうはいろんなシーフードが入ってるんだもの!

それに万能調味料のうね乃さんの粉だしドレッシング入り

これもうね乃さんで募集してたレシピに出せばよかった!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ブリの変わりピリ辛サラダ [今夜の手抜きディナー]

今夜はおいしそうなブリのお刺身が安かったので、ちょっと変わったサラダにしました

周りの赤いスプラウトはそばの芽

札幌の家の庭では前のおうちのお父さんがそばを作っています

今年はいっぱいそばの芽食べたそうです

お父さん、1パック250円もしました~

メインは<なすとひき肉のあんかけそうめん>


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ボルビックの白ワインは水のよう? [今夜の手抜きディナー]

<VOLVICの白ワイン>

これから暑い夏にはお勧め。

水のようにすいすい入ってしまうので、つい飲みすぎちゃう。

 

<豆腐のオリーブサラダ>

 

<カンパーニュのブルスケッタ>

 

<冷しゃぶサラダ>

 

<閉めは中華味にゅーめん>


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

うね乃の粉だしドレッシングでレタスの焼きうどん [今夜の手抜きディナー]

<レタスたくさんの焼きうどん>

うね乃の「粉だしドレッシング」は梅味とゆず味の2種類。

焼きうどんに使ったのは梅味。

このドレッシングは、ドレッシングと言う名のかなり万能調味料。

実はドレッシングとして使ったことはまだありません(^0^;


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ざる豆腐とおいしいお塩とお手ごろスパークリングワイン! [今夜の手抜きディナー]

今夜はヘルシーにお豆腐

塩は右が石垣島のもので、左がフランスのフルール・ド・セル

お醤油は京都「うね乃」さんの「だし屋のたまごかけご飯のたれ」

このたれが、また何にでも使えてすごく便利。

うね乃さんはとても素材にこだわっていて、添加物は一切使用していないので

安心だし、だしパックなども簡単に使えて、何よりおいしいのでお勧め!

ネットで買えるので、是非のぞいてみてね。

 

ジュラ地方で仕込まれる珍しいスパークリングワイン


 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の10件 今夜の手抜きディナー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。