泡盛と洋食 [今夜の手抜きディナー]
あまり飲んだことがなっかったのですが
飲んでみると、コクがあり美味しいものですねえ
でも度数が
43度もあるじゃないですか!!!
おっと危ない飲みすぎないようにしなくちゃ
和食にはもちろん合うと思ったので
洋風に合わせてみました
冷凍しておいたバターライスに
これまた冷凍してあったミートソースを乗せ
チーズをかけて焼きました
泡盛がしっかりしたお味なので
なかなか乙なものでしたよ、赤坂さん
ごちそうさまでした
撮影のありがたい残り物 [今夜の手抜きディナー]
9月4日発売の女性自身にまた掲載されます
今回は丼特集「丼だけ~!」
また買ってね~(^o^)v
撮影で使った残りの材料で本日のディナーは出来上がり
<アボカドサーモン&アボカドマグロ>
<明太シーフードパスタ>
お姉さまにいただいた美味しい明太子に撮影の残りのイカ、ホタテ、甘エビ入りのパスタ
ダンナ様曰「きょうのは一段と美味しいね」
だってきょうはいろんなシーフードが入ってるんだもの!
それに万能調味料のうね乃さんの粉だしドレッシング入り
これもうね乃さんで募集してたレシピに出せばよかった!
ブリの変わりピリ辛サラダ [今夜の手抜きディナー]
今夜はおいしそうなブリのお刺身が安かったので、ちょっと変わったサラダにしました
周りの赤いスプラウトはそばの芽
札幌の家の庭では前のおうちのお父さんがそばを作っています
今年はいっぱいそばの芽食べたそうです
お父さん、1パック250円もしました~
メインは<なすとひき肉のあんかけそうめん>
ボルビックの白ワインは水のよう? [今夜の手抜きディナー]
<VOLVICの白ワイン>
これから暑い夏にはお勧め。
水のようにすいすい入ってしまうので、つい飲みすぎちゃう。
<豆腐のオリーブサラダ>
<カンパーニュのブルスケッタ>
<冷しゃぶサラダ>
<閉めは中華味にゅーめん>
うね乃の粉だしドレッシングでレタスの焼きうどん [今夜の手抜きディナー]
<レタスたくさんの焼きうどん>
うね乃の「粉だしドレッシング」は梅味とゆず味の2種類。
焼きうどんに使ったのは梅味。
このドレッシングは、ドレッシングと言う名のかなり万能調味料。
実はドレッシングとして使ったことはまだありません(^0^;
ざる豆腐とおいしいお塩とお手ごろスパークリングワイン! [今夜の手抜きディナー]
今夜はヘルシーにお豆腐
塩は右が石垣島のもので、左がフランスのフルール・ド・セル
お醤油は京都「うね乃」さんの「だし屋のたまごかけご飯のたれ」
このたれが、また何にでも使えてすごく便利。
うね乃さんはとても素材にこだわっていて、添加物は一切使用していないので
安心だし、だしパックなども簡単に使えて、何よりおいしいのでお勧め!
ネットで買えるので、是非のぞいてみてね。
ジュラ地方で仕込まれる珍しいスパークリングワイン