今年初物!冷やし中華! [ランチ]
ゴールデンウィークに入ってお天気がいいですね。
あ、昨日は雨でしたね(^^ゞ
きょうは暑くなりそうですね!
きょうは暑くなりそうですね!
ということで、今日のランチは
冷やし中華!
フルーツトマトにきゅうりもモリモリで!
玉子は錦糸卵にするのが面倒だったので(^^ゞ
スクランブルエッグにしてON!
スクランブルエッグはごま油で作るのがポイントです(^O^)/
イタリアン素麺&トマト納豆+椎茸+もずく [ランチ]
食べることが大好きなグルメのNさんお勧めのKAGOME「イタリアンつゆ」
トッピングはきゅうり・赤パプリカ・黄パプリカ
素麺といい具合に絡み、濃厚過ぎず、薄す過ぎず
魚介のお出汁が効いてなかなかのお味です。
&
トマト納豆にはもずくと、さっとゆがいた椎茸を加えました。
とろとろスクランブルエッグのマフィンサンド [ランチ]
きょうのランチは
先月のレッスンで作ったお肉にかけたソースでブロッコリーを和えたサラダ
しめじのソテーひじき和え
とろとろスクランブルエッグのマフィンサンド
美味しかったけど、
ちょっと食べづらかったね
甘くないフレンチトースト [ランチ]
ランチというより、ブランチ
本当はお砂糖を入れたいところですが、
ダイエット中のダーリンのため、
甘くないフレンチトーストです!
メープルシロップもつけたいところですが、
ろみさんのジャムレッスンで作ったジャムたちを添えることに
いも、栗、かぼちゃの季節到来ですものね (^o^)v
希望者がいたらジャムレッスンしましょうか
ピタパン風簡単サンドイッチ [ランチ]
きょうは午前中に来客があったので簡単なサンドイッチ
食パンを半分に切って
ナイフで切り込みを入れて袋状にし
オーブントースターで軽く焼き、
中に詰めるものはお好きなものを!
写真は
昨日の残りのポテトサラダ+トマト+チーズ
スクランブルエッグ+チーズ+ハム+トマト+きゅうり
いろいろ入れると味が複雑になって美味しいです!