SSブログ

抗酸化作用のある茄子の皮! 恵比寿 料理教室 少人数 サロン [おもしろ食材]

これなんだかわかります?
20131022_130432_resized_1.jpg
 
 
昆布じゃないですよ!
 
ナスの皮です!
 
今月のメニューでナスの皮を剥いて使うので、
 
捨てようと思ったら
 
生徒さんがきんぴらにするとおいしいと教えてくれました。
 
抗酸化作用のあるところですものね!
 
捨てたらもったいない!
 
後半のお教室では有効活用ています。
 
前半の生徒さんゴメンナサイ(>_<)
 
 

 


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。