日本酒にピッタリ!いかのゴロ炒め [ハイ、出来上がり!]
きょうは日本酒だな!
ってわけで、
いかのゴロ炒め
いかはわたを抜いて輪切りにします。
わたは中身を出して、
醤油、酒、みりんを加えます。
ごま油に鷹の爪を加えていかを炒め、
少し色が変わってきたら
合わせたわたを加えてからめるように炒めれば出来上がり!
これは日本酒に合わないわけないですよね、ダーリン
ミユキクッキングサロンでは体験レッスンも受付中です!
お気軽に下記までお問い合わせください。
東京都目黒区三田
電 話 : 03-3447-5288
営業時間 : 【電話受付】10:00〜20:00
【料理教室】昼の部11:00〜15:00
夜の部18:30〜(平日)、17:00〜(土日)※応相談
アクセス :JR線/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅(徒歩10分)
- <Facebook>http://www.facebook.com/add.php
<マイベストプロ>http://mbp-tokyo.com/miyuki-cooking-salon/
<All About プロファイル>http://profile.allabout.co.jp/pf/miyuki-kawakami/
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
コメント 0