SSブログ

「春の山菜 うるいとお揚げと鶏挽肉の煮びたし」 [おもしろ食材]

 春の山菜 「うるい」
少しほろ苦さがあるものの、それほどくせもなく、食べやすい!
おひたしにしたり、天ぷらにしたり、和えものにしたりと
いろいろに使えます。
そして、山菜の中ではビタミンCが豊富なんですって!
お揚げと合いそうだなあ、
ということで、
「うるいとお揚げと鶏挽肉の煮びたし」
やさしい春のお味に仕上がりました[わーい(嬉しい顔)]

ミユキクッキングサロンでは体験レッスンも受付中です!

お気軽に下記までお問い合わせください。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
 
ミユキクッキングサロ

東京都目黒区三田
電  話 : 03-3447-5288
メール : mcsmiyuki@yahoo.co.jp 
営業時間 : 【電話受付】10:00〜20:00
        【料理教室】昼の部11:00〜15:00
                      夜の部18:30〜(平日)、17:00〜(土日)※応相談

アクセス :JR線/東京メトロ日比谷線 恵比寿駅(徒歩10分) 

<ブログ> http://mcs.blog.so-net.ne.jp/2011-06-08-2
<Facebook>http://www.facebook.com/add.php

<マイベストプロ>http://mbp-tokyo.com/miyuki-cooking-salon/

<All About プロファイル>http://profile.allabout.co.jp/pf/miyuki-kawakami/

料理教室ナビ

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。