SSブログ

牡蠣と雪菜のミルク煮-海のミルクと陸のミルクの饗宴 [今夜の一品ディナー]

牡蠣もそろそろ終りかな?

ということで

「牡蠣と雪菜のミルク煮」

海のミルクと陸のミルクの饗宴です!

牡蠣は海のミルクと言われるほど、栄養たっぷりな優れモノです!
鉄、亜鉛、タウリン、ビタミンB1、B2, etc…



また、アルコールが体の中に入るとアセトアルデヒドに変化しますが、

カキはこの解毒にも役立つそうです。

牡蠣は二日酔いや悪酔いの防止にも効果があるようですよ。

また、良質のタンパク質も豊富なので

アルコールから肝臓を守ってくれます。

みなさん、お酒を飲む時には

良質のタンパク質を含んだ物を食べるよう心がけましょう[わーい(嬉しい顔)]


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。