牡蠣と雪菜のミルク煮-海のミルクと陸のミルクの饗宴 [今夜の一品ディナー]
牡蠣もそろそろ終りかな?
ということで
「牡蠣と雪菜のミルク煮」
海のミルクと陸のミルクの饗宴です!
牡蠣は海のミルクと言われるほど、栄養たっぷりな優れモノです!
鉄、亜鉛、タウリン、ビタミンB1、B2, etc…
また、アルコールが体の中に入るとアセトアルデヒドに変化しますが、
カキはこの解毒にも役立つそうです。
牡蠣は二日酔いや悪酔いの防止にも効果があるようですよ。
また、良質のタンパク質も豊富なので
アルコールから肝臓を守ってくれます。
みなさん、お酒を飲む時には
良質のタンパク質を含んだ物を食べるよう心がけましょう
コメント 0