SSブログ

千寿葱で真っ黒ネギ [おもしろ食材]

千寿葱ってご存知ですか?

P1000220.JPG

太くて甘くておいしい葱です

折角なので葱のうまみをそのまま味わうことに

P1000221.JPG

グリルでじっくり焼いて真っ黒に焼いて

焦げたところを取り除くと真っ白で柔らかくて甘ーい葱が現れます

アッ、写真撮らずに食べちゃいました(*_*;

塩とオリーブオイルでいただきました[わーい(嬉しい顔)]

 


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。