オステリア エンメ [おいしいお店]
妹達と白金のオステリア エンメへ
妹も私も初めてのお店だったのでどんなお店か楽しみ
基本は前菜とパスタ
まずは前菜の中から食べたいものをお願いして分けていただくことに
穴子と夏野菜のフリット
和牛ランプ肉のカルパッチョ
活タコとブロコッリーのガーリックソテーは写真撮るの忘れちゃったけど
水ダコが柔らかくて美味しかった
和牛ミスジのカツレツ
トリュフが乗っています
4種のチーズとアスパラガスのリゾット
子羊と九条ネギのミートソース
ホントはゴルゴンゾーラのソースがかかるところを
リゾットにかなりゴルゴンゾーラが効いていたので
変えてくださった
こういう気配りがうれしい
パスタはほとんど手打ちのようです
カウンターのみのカジュアルイタリアンだけど
キハチを経てイタリアに修業に行った佐々木シェフの作るお料理は本格的
アッ、失礼(^^ゞ
カウンターの中で一人で作るシェフはとても手際よく、
次から次へと美味しいお料理が出来上がる
気軽に行けて、量も多くないし、マダムも可愛くてとても感じのいい方
また伺いますね~
コメント 0