残り物スープ [今夜の一品ディナー]
今月のレッスンでキャベツを使うのですが
最近の野菜の高騰で、キャベツもかなり緑色の外葉もついています
外葉は堅めなのでレッスンには使えないので
我が家の夕食に
ニンジンもレッスンでピーラーでむくようにして使っているので
むきづらくなった部分はこうして野菜スープへ
そして、熟れ熟れすぎて2個で100円のトマトもゲット!
スープにはちょうどいいじゃありませんか
お野菜高いから大事に使わないとね。
今月のレッスンでキャベツを使うのですが
最近の野菜の高騰で、キャベツもかなり緑色の外葉もついています
外葉は堅めなのでレッスンには使えないので
我が家の夕食に
ニンジンもレッスンでピーラーでむくようにして使っているので
むきづらくなった部分はこうして野菜スープへ
そして、熟れ熟れすぎて2個で100円のトマトもゲット!
スープにはちょうどいいじゃありませんか
お野菜高いから大事に使わないとね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0