河童鍋 [おいしいもの]
きょうは、妹が彼を連れてやってくるんですって!
じゃあ、みんなでお鍋がいいかな
この間アタコちゃんに教えてもらった「河童鍋」がいいかなあ
本当は『扁炉(ピェンロー)鍋』っていうらしいですね
妹尾河童さんが紹介したので、通称「河童鍋」です
干し椎茸でだしをとって
白菜と鶏もも肉と豚バラ肉にごま油を入れて1時間くらい煮るんです。
それに春雨だけのなんとシンプルな鍋
鍋にはお味をつけず、各自、塩と一味唐辛子でお好みの味にします
出来上がったらまた写真アップしますね
きょうは、妹が彼を連れてやってくるんですって!
じゃあ、みんなでお鍋がいいかな
この間アタコちゃんに教えてもらった「河童鍋」がいいかなあ
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妹尾河童さんが紹介したので、通称「河童鍋」です
干し椎茸でだしをとって
白菜と鶏もも肉と豚バラ肉にごま油を入れて1時間くらい煮るんです。
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