SSブログ

河童鍋 [おいしいもの]

きょうは、妹が彼を連れてやってくるんですって!

じゃあ、みんなでお鍋がいいかな

この間アタコちゃんに教えてもらった「河童鍋」がいいかなあ

本当は『扁炉(ピェンロー)鍋』っていうらしいですね

妹尾河童さんが紹介したので、通称「河童鍋」です

干し椎茸でだしをとって

白菜と鶏もも肉と豚バラ肉にごま油を入れて1時間くらい煮るんです。

それに春雨だけのなんとシンプルな鍋[exclamation]

鍋にはお味をつけず、各自、塩と一味唐辛子でお好みの味にします

出来上がったらまた写真アップしますね


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。