8月最後の和食のクラスは台湾の方! [料理教室]
こんにちは(^o^)
まだまだ暑さは続いていますが、8月のクラスが昨日で終わりました。
8月は和食で、メニューは
・砂肝の柚子こしょうおろし和え
・びしょ玉つくねの信田巻き
・鰺寿司
・いちじくのコンポート
でした。
昨日は台湾から駐在でいらしているMさんも初参加。
日本語もお料理もお上手でした。
日本の食生活は、台湾よりあっさりしているらしく、すぐお腹がすいてしまって、会議中お腹がならないようにと堪えるのが大変だとかf(^_^;)
和食は難しいとおっしゃっていましたが、上手にできましたよ!
また是非いらしてくださいね♪
タグ:和食料理教室
コメント 0