すき焼きの材料が中華に変身 [今夜の手抜きディナー]
お花見宴会のときの材料が残っていたので、何にしようかなぁ~
と考えて、酸辡湯と、牛肉とシメジと葱の中華風炒め物
白菜を千切りにして椎茸は薄切り、酸っぱ辛いスープにマロニーちゃんを入れました。
牛肉に醤油、酒で下味をつけて、葱は細く切り、しめじをさばいて
味付けは青椒肉絲風に
すき焼き用に切ってあった野菜を千切りや細切りにしたので
手間も少なく、手早く出来ました
2010-04-05 21:26
nice!(0)
コメント(0)
お花見宴会のときの材料が残っていたので、何にしようかなぁ~
と考えて、酸辡湯と、牛肉とシメジと葱の中華風炒め物
白菜を千切りにして椎茸は薄切り、酸っぱ辛いスープにマロニーちゃんを入れました。
牛肉に醤油、酒で下味をつけて、葱は細く切り、しめじをさばいて
味付けは青椒肉絲風に
すき焼き用に切ってあった野菜を千切りや細切りにしたので
手間も少なく、手早く出来ました
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0