初体験 久兵衛 [おいしいお店]
父の十七回忌の法要が終わりました。
あれから、そんなに経ったとは…
63歳で亡くなったので、若かったなとは思っていましたが、
自分がその年齢に近づくとともに
ホントに早すぎたなぁ~と実感する今日この頃です。
雨の中でしたが、無事終えて
家族だけだったので、昼食は東京に戻ってからすることに。
さあ、どこへ行きましょう!
一人暮らしの母は、お寿司を食べに行く機会がなかなかないので
お寿司がいい!ということで、
ホテルオークラの久兵衛さんへ
実は私、初久兵衛でした!
お通しはわかめとみょうがの酢の物
シャリは堅めで、でもモチッしています
帆立は焼き目がついて香ばしい
づけはわりとしっかり漬かっている感じ
このあと、巻物と言われたので、
あと穴子を頼もうかなあと思っていたら、
巻物と一緒に大好きな炙った穴子がタレと塩で出てきました
うれしくなって、写真撮るのを忘れていただいちゃいました
残念
めったに来られない久兵衛さんなので
母と私は追加で煮ハマを注文
ダーリンは鯵を
妹は小鳥の胃袋なので、もうお腹いっぱーい!
今度は是非カウンターでいただいてみたいですぅ~
よろしくねダーリン
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